Codice 4: lang_main.php

Spazio dedicato al miglioramento della traduzione italiana di questo forum

Moderatore: Forestieristi

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » mer, 04 gen 2006 16:17

Federico ha scritto:Post-->intervento (ce n'è una marea! :()
Non per nulla è un lavoro che lascio a voi giovani! (Devoluzione. :mrgreen:)
Federico ha scritto:E poi c'era un "solo i moderatori possono inviare messaggi importanti". Ovviamente era filoni.
Sí… Ovviamente, bisognerà cambiare anche inviare in aprire, oppure approfittarne per tradurre sticky [topic] con «comunicazione [importante]» o sim.

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » mer, 04 gen 2006 16:33

Infarinato ha scritto:Sí… Ovviamente, bisognerà cambiare anche inviare in aprire
L'avevo già fatto, infatti.
Infarinato ha scritto:Sí, forse il di (= «che hanno») andrebbe spostato davanti a ciascuno dei $lang['1_Day'], $lang['7_Days'], etc.
ma siamo sicuri che quella stringa non sia usata anche da un'altra parte?
Infarinato ha scritto:Questo risolverebbe il problema di «Nuovi» e «Vecchi», mentre non vedo soluzione per «Tutti i messaggi»… a meno di non spostare anche «i messaggi»…
E dove?

No, non vale la pena rischiare.

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » mer, 04 gen 2006 16:41

Federico ha scritto:…ma siamo sicuri che quella stringa non sia usata anche da un'altra parte?
No, o meglio: sono quasi certo che non sia usata altrove, ma potrebbe assai facilmente esserlo in futuro…
Federico ha scritto:
Infarinato ha scritto:Questo risolverebbe il problema di «Nuovi» e «Vecchi», mentre non vedo soluzione per «Tutti i messaggi»… a meno di non spostare anche «i messaggi»…
E dove?
All’inizio dei soliti $lang['1_Day'], $lang['7_Days'], etc.

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » mer, 04 gen 2006 16:51

Infarinato ha scritto:
Federico ha scritto:…ma siamo sicuri che quella stringa non sia usata anche da un'altra parte?
No, o meglio: sono quasi certo che non sia usata altrove, ma potrebbe assai facilmente esserlo in futuro…
Per cui direi di tenerci questa piccola imperfezione.

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » mer, 04 gen 2006 17:06

Federico ha scritto:Per cui direi di tenerci questa piccola imperfezione.
Concordo… Altra piccola imperfezione per correggere la quale bisognerà il prossimo sostanziale aggiornamento (speriamo!) è l’avere una sola icona «rispondi» per interventi e messaggi privati. Sarebbe molto meglio averne due: «intervieni» e «rispondi», rispettivamente.

Forse «replica» potrebbe nel frattempo funzionare, ma probabilmente non ne vale la pena…

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » mer, 04 gen 2006 17:26

Infarinato ha scritto:Forse «replica» potrebbe nel frattempo funzionare, ma probabilmente non ne vale la pena…
Decisamente no. Anche perché non so in inglese, ma in italiano "replica" ha un suono leggermente polemico (anche "rispondere", ma solo quando si "risponde" ad un superiore).

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » mer, 04 gen 2006 17:31

Federico ha scritto:…in italiano "replica" ha un suono leggermente polemico (anche "rispondere", ma solo quando si "risponde" ad un superiore).
No, diciamo che, in senso neutro, replica appartiene piú al linguaggio burocratico/commerciale, ma sono d’accordo: non ne vale la pena…

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » mer, 04 gen 2006 17:37

Infarinato ha scritto:
Federico ha scritto:…in italiano "replica" ha un suono leggermente polemico (anche "rispondere", ma solo quando si "risponde" ad un superiore).
No, diciamo che, in senso neutro, replica appartiene piú al linguaggio burocratico/commerciale, ma sono d’accordo: non ne vale la pena…
Comunque anche "intervieni"...:? Lo so che si "interviene" in una discussione (ma a questo punto potremmo dire "esprimiti" o addirittura "pronunciati"), ma mi viene piú spontaneo... ma ecco, il Treccani concorda con me:
intervenire [...] 2. Entrare nel mezzo, intromettersi in qualche faccenda, soprattutto per conciliare, per sedare, per esercitare una qualche influenza:[...] 3. [...] b. Partecipare attivamente, prendere la parola (in una riunione, in una disputa, ecc.) per esprimere un'opinione, per portare un contributo: i. nella discussione, nel dibattito, in una polemica. [...]
Mi viene sempre piú spontanea la 2.
Tutto questo per dire che "rispondi" mi pare perfetto.

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » mer, 04 gen 2006 17:43

Federico ha scritto:…ma ecco, il Treccani concorda con me…
…E con me:
intervenire [...] 2. Entrare nel mezzo, intromettersi in qualche faccenda, soprattutto per conciliare, per sedare, per esercitare una qualche influenza:[...] 3. [...] b. Partecipare attivamente, prendere la parola (in una riunione, in una disputa, ecc.) per esprimere un'opinione, per portare un contributo: i. nella discussione, nel dibattito, in una polemica. [...]
;)

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » mer, 04 gen 2006 17:52

Infarinato ha scritto:
Federico ha scritto:…ma ecco, il Treccani concorda con me…
…E con me:
Infatti quella parte non l'ho cancellata. Intendevo dire che (quella sottolineata) non è una sfumatura di mia invenzione... :wink:

Avatara utente
Marco1971
Moderatore
Interventi: 9547
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 13:37

Intervento di Marco1971 » gio, 05 gen 2006 2:39

Riguardo a intervenire, mi pare di ricordare che intervieni nella discussione fosse la dicitura nel sito della Crusca ancor prima della veste phpBB...

Avatara utente
Federico
Interventi: 3008
Iscritto in data: mer, 19 ott 2005 16:04
Località: Milano

Intervento di Federico » gio, 05 gen 2006 8:36

Marco1971 ha scritto:Riguardo a intervenire, mi pare di ricordare che intervieni nella discussione fosse la dicitura nel sito della Crusca ancor prima della veste phpBB...
Be', "intervieni nella discussione" non dà adito a dubbi, ma non c'è spazio per questo.
Quello che volevo dire è che "intervieni" non è meglio di "rispondi" (vabbè che tanto non possiamo cambiarlo comunque, quindi sono solo questioni "di lana caprina").

Avatara utente
Marco1971
Moderatore
Interventi: 9547
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 13:37

Intervento di Marco1971 » gio, 05 gen 2006 16:13

Secondo me è meglio intervieni perché non sempre si scrive per rispondere a qualcuno; a volte si fa solo per aggiungere qualcosa o per proporre un nuovo tema.

Avatara utente
Miseria
Interventi: 84
Iscritto in data: mar, 05 lug 2005 18:05

Intervento di Miseria » gio, 05 gen 2006 16:20

La butto là…

Immagine
Una donna ci aspetta alle colline.

Avatara utente
Infarinato
Amministratore
Interventi: 3604
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 11:40
Info contatto:

Intervento di Infarinato » gio, 05 gen 2006 16:20

Marco1971 ha scritto:Secondo me è meglio intervieni perché non sempre si scrive per rispondere a qualcuno; a volte si fa solo per aggiungere qualcosa o per proporre un nuovo tema.
Per questo «propuòsilo». :mrgreen:

Purtroppo, come dicevo sopra, allo stato attuale l’«intervieni» (nel filone) e il «rispondi» (al messaggio privato) condividono la medesima icona. :(

Intervieni

Chi c’è in linea

Utenti presenti in questa sezione: Nessuno e 1 ospite