«L’italiano dei vocabolari»

Spazio di discussione su questioni che non rientrano nelle altre categorie, o che ne coinvolgono piú d’una

Moderatore: Cruscanti

Intervieni
Avatara utente
Marco1971
Moderatore
Interventi: 10445
Iscritto in data: gio, 04 nov 2004 12:37

«L’italiano dei vocabolari»

Intervento di Marco1971 »

Si celebra il quarto centenario del Vocabolario della Crusca.

ore 16:30
I vocabolari: come si fanno e come si usano


La ricetta è semplice: mettete in un calderone tutta la carta stampata in abbondante acqua non troppo salata e lasciate sobbollire per circa quattro ore. Lasciate raffreddare. Poi versate il tutto in una teglia imburrata e infornate a 200°C per quattro ore. Sfornate e lasciate raffreddare. Il vocabolario è pronto. Come finishing touch potete aggiungere un golden ribbon. Si consuma freddo, irrorato di custard.
Ma quella lingua si chiama d’una patria, la quale convertisce i vocaboli ch’ella ha accattati da altri nell’uso suo, et è sí potente che i vocaboli accattati non la disordinano, ma ella disordina loro.
Intervieni

Chi c’è in linea

Utenti presenti in questa sezione: Nessuno e 13 ospiti