Propongo il facile adattamento vinagretta (in linea con l'antico vinagro 'aceto'), che si trova già usato qua e là in Rete. Similmente nelle lingue sorelle (dalla Vichipedia): spagnolo vinagreta, portoghese vinagrete, catalano vinagreta.vinaigrette ‹vineġrèt› s. f., fr. [der. di vinaigre «aceto»]. – Salsa a base di aceto, olio, sale e pepe, con aggiunta di erbe aromatiche finemente tritate, usata per condire insalate.
«Vinaigrette»
Moderatore: Cruscanti
«Vinaigrette»
Dal Treccani:
- Ferdinand Bardamu
- Moderatore
- Interventi: 5195
- Iscritto in data: mer, 21 ott 2009 14:25
- Località: Legnago (Verona)
Re: «Vinaigrette»
In Google Libri si trova un risultato in italiano, questo.
- Millermann
- Interventi: 1720
- Iscritto in data: ven, 26 giu 2015 19:21
- Località: Riviera dei Cedri
Re: «Vinaigrette»
Va benissimo vinagretta, certo. In ogni caso sarebbe opportuno riservarlo alla salsa originale francese comprendente olio, aceto, sale, pepe e senape di Digione.
Negli altri casi, credo sia possibile considerarla come la versione all'aceto del nostro pinzimonio, no?
Si tratta, infatti, di condimenti simili e con un ampio grado di sovrapponibilità.
Negli altri casi, credo sia possibile considerarla come la versione all'aceto del nostro pinzimonio, no?

Si tratta, infatti, di condimenti simili e con un ampio grado di sovrapponibilità.

In Italia, dotta, Foro fatto dai latini
Chi c’è in linea
Utenti presenti in questa sezione: Nessuno e 5 ospiti