Cito solo un articolo. Grassetti miei:
È una mia impressione o siamo al livello «l'acqua calda (la cosiddetta hot water)» o «il cielo nuvoloso (tecnicamente cloudy sky)»?Lara Loreti sulla «Repubblica» ha scritto:La difesa di Lidl sul "white striping" nei polli: "Massimo impegno per il benessere animale, accuse false"
La posizione dell'azienda sulla questione delle striature bianche sulla carne denunciata da Essere Animali: "Da tempo portiamo avanti azioni concrete per migliorare le pratiche di allevamento, l'associazione ci ha preso di mira da oltre un anno"
Accuse false e impegno per il benessere animale. Sono i due punti su si basa la difesa di Lidl relativamente alla questione delle striature bianche nei petti di pollo (il cosiddetto “white striping”), fenomeno denunciato dall’associazione animalista “Essere Animali” secondo la quale quelle strisce sulla carne sarebbero la spia di un malessere degli animali all'interno di allevamenti intensivi.
Ecco la posizione di Lidl: "In riferimento alle accuse infondate e ingiustificate mosse dall’associazione animalista “Essere Animali”, Lidl Italia prende nettamente le distanze dalla diffusione in tono allarmistico di tali notizie, non veritiere e mirate esclusivamente a ottenere visibilità mediatica a discapito della corretta informazione al consumatore.
La presenza di striature bianche nei petti di pollo (“white striping”) comunemente disponibili in commercio, come riportato dai fornitori di Lidl e confermato dall’associazione di categoria dei produttori di carni (UNAItalia), non comporta alcun rischio per la salute del consumatore, può essere solo in parte riconducibile al tipo di allevamento e viene rilevata con frequenza trascurabile. Nel prodotto selezionato per Lidl, infatti, così come confermato dai fornitori della Catena, le striature bianche sono riscontrabili in una percentuale inferiore al 5". [...]