Pagina 1 di 1
Mangime "termofioccato"
Inviato: gio, 09 giu 2011 12:13
di LinguisticaMente
Ho visto una pubblicità in cui si parlava di
mangime termofioccato e, da quel che ho potuto capire, la
termofioccatura è un particolare processo termico di lavorazione di alcuni cereali. In rete, però, non ho trovato la definizione del sostantivo, né dell'aggettivo corrispondente. Si tratta di un neologismo?

Inviato: gio, 09 giu 2011 14:36
di Luca86
Premesso che non avevo mai sentito questa parola, nei dizionari da me consultati (cartacei: Devoto-Oli 2007, Sabatini-Coletti 2008, Zingarelli 2004, Gabrielli bivolume; in linea: Garzanti e Treccani) non ve n'è traccia. Forse nel GRADIT…
Inviato: gio, 09 giu 2011 18:41
di u merlu rucà
Inviato: gio, 09 giu 2011 21:14
di Luca86
Gentile Merlu, credo che LinguisticaMente voglia sapere se il termine è registrato nei dizionari o no.
Inviato: gio, 09 giu 2011 22:22
di u merlu rucà
Certo, ma penso che sia interessante anche sapere di cosa si parla.
Inviato: gio, 09 giu 2011 22:46
di zeneize
Più che un neologismo si tratta di un gergo tecnico, e come tale non è riportato da tutti i dizionari.