In Rete si trovano non poche attestazioni di tofù. Purtroppo guardando con attenzione sembrano in gran parte errori di battitura. In qualche caso però l'adattamento è usato ripetutamente e non sembra che sia involontario:tofu
[tò-fu]
s.m. inv.
GASTRON Sorta di formaggio a base di soia, di sapore delicato e consistenza molle, specialità della cucina giapponese e cinese
Quindi, prendete il panetto di tofù e tagliatelo a fettine sottilissime, più son sottili e meglio è! E disponete le fettine che avete ottenuto su un piatto piano o da portata.
Ora prendete un piatto fondo mettete il succo di limone,l’ olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo fresco tritato e il pepe nero, miscelate il tutto e quindi riversate l’intingolo sul tofù affettato.
(Il consiglio in più: se avete tempo lasciate il tofù a marinare per una notte nel succo di limone e poi aggiungete all’ultimo momento la nori !) (2010; fonte)
1) Munirsi di una padella antiaderente, dove bisogna introdurci dell'olio d'oliva. Scaldare il tutto e nel frattempo tagliare il tofù. Subito dopo aggiungere nella padella.
2) Adesso prendere l'aglio, la cipolla, il porro e tagliarli finemente. Dopo alcuni minuti, unire questi ingredienti al tofù (escluso l'aglio). (Fonte)
Oltre a bevande e alternative vegetali allo yogurt, produce anche dessert di soia, burger vegetali, panati e prodotti come tofù, tofù alle erbe e seitan. (2020; fonte)
E ce ne sono anche un paio sulla carta stampata. Non sono grandi edizioni di grandi autori, ma anche l'elemento "popolare" è qualcosa... (...Se non sono errori di battitura anche questi ).
[...] è stato bravissimo. Ha anche mangiato la bistecca di tofù.
(Elisa B., Endless love, 2017)
Al ristorante gli spaghi al ragù
mangio da solo, tu soia e tofù.
(S. Pantezzi, Come una nave d'acqua, 2018)
Nelle altre lingue il termine è perlopiù lasciato inalterato, o solo lievemente adattato.