Mangime "termofioccato"

Spazio di discussione su questioni di lessico e semantica

Moderatore: Cruscanti

Intervieni
Avatara utente
LinguisticaMente
Interventi: 52
Iscritto in data: gio, 07 apr 2011 11:44

Mangime "termofioccato"

Intervento di LinguisticaMente »

Ho visto una pubblicità in cui si parlava di mangime termofioccato e, da quel che ho potuto capire, la termofioccatura è un particolare processo termico di lavorazione di alcuni cereali. In rete, però, non ho trovato la definizione del sostantivo, né dell'aggettivo corrispondente. Si tratta di un neologismo? :roll:
Ultima modifica di LinguisticaMente in data gio, 09 giu 2011 15:14, modificato 1 volta in totale.
Avatara utente
Luca86
Interventi: 587
Iscritto in data: gio, 25 mar 2010 15:26
Località: Brindisi

Intervento di Luca86 »

Premesso che non avevo mai sentito questa parola, nei dizionari da me consultati (cartacei: Devoto-Oli 2007, Sabatini-Coletti 2008, Zingarelli 2004, Gabrielli bivolume; in linea: Garzanti e Treccani) non ve n'è traccia. Forse nel GRADIT…
Avatara utente
u merlu rucà
Moderatore «Dialetti»
Interventi: 1340
Iscritto in data: mar, 26 apr 2005 8:41

Intervento di u merlu rucà »

Qui spiegano cos'è la termofioccatura.
http://www.cmf-italia.com/CorpoInstruzi ... catura.htm
Avatara utente
Luca86
Interventi: 587
Iscritto in data: gio, 25 mar 2010 15:26
Località: Brindisi

Intervento di Luca86 »

Gentile Merlu, credo che LinguisticaMente voglia sapere se il termine è registrato nei dizionari o no.
Avatara utente
u merlu rucà
Moderatore «Dialetti»
Interventi: 1340
Iscritto in data: mar, 26 apr 2005 8:41

Intervento di u merlu rucà »

Certo, ma penso che sia interessante anche sapere di cosa si parla.
Avatara utente
zeneize
Interventi: 61
Iscritto in data: lun, 06 giu 2011 23:38
Località: Genova

Intervento di zeneize »

Più che un neologismo si tratta di un gergo tecnico, e come tale non è riportato da tutti i dizionari.
Intervieni

Chi c’è in linea

Utenti presenti in questa sezione: Google [Bot] e 3 ospiti