Non trovo il termine nel sito Treccani; vi rimando alla voce dell'Encyclopædia Britannica.
Non faccio proposte perché non m'intendo di cucina.

Moderatore: Cruscanti
Errato!G. M. ha scritto: ven, 03 nov 2023 16:51 ...stranamente ancora non registrato nei dizionari dell'uso...
Devoto-Oli:bulgur /bul'gur/ (bul·gur) s.m.inv. ES turco TS gastr. [1794, D. Sestini "Viaggio"; turco bulğur /bwl'gur/ "orzo bollito"] grano rozzamente spezzettato, ampiamente usato nella cucina turca VAR. bulghur, burghul
Zingarelli:bulgur (bul-gùr) (o bulghur) s.m. invar. GASTRON. Frumento integrale in chicchi, lessato, seccato e macinato, tipico della cucina turca
...Garzanti, De Mauro, Battaglia.bulgur /turco bul'gur/ [...] s.m.inv. ● semola ottenuta dalla macinazione grossolana di cariossidi di grano precotte e seccate, utilizzata spec. nella cucina mediorientale
Utenti presenti in questa sezione: Bing [Bot] e 3 ospiti