«Wrap» e «roll» (cucina)

Spazio di discussione su prestiti e forestierismi

Moderatore: Cruscanti

Intervieni
Avatara utente
G. M.
Interventi: 2987
Iscritto in data: mar, 22 nov 2016 15:54

«Wrap» e «roll» (cucina)

Intervento di G. M. »

Apro un filone unico per i due termini per la loro vicinanza di significato.

Entrambi oggi vanno di moda nella ristorazione veloce, e non solo, per indicare cibi arrotolati (nell'interezza del cibo o solo come involucro per contenere un ripieno), generalmente più o meno cilindrici. Non so se siano ben distinti o usati in modo pressoché intercambiabile. Una settimana fa, in una breve visita a Roma, ho mangiato un wrap di carne (non ricordo esattamente, ma forse era «pulled pork») e un cinnamon roll (ho appena scoperto che è cinnamon e non cinnamom :P).

Da involtino m'è venuto in mente involto, trattandosi di oggetti concettualmente simili ma di dimensioni più grandi. Anche, banalmente, rotolo.

Ci sono poi il rollè, il rollato, la girella della Motta...
Intervieni

Chi c’è in linea

Utenti presenti in questa sezione: Nessuno e 2 ospiti