«Cottité»
Inviato: sab, 19 ago 2023 18:31
Stamattina mi aggiro bel bella in una grande pescheria bergamasca, già perplessa dalla presenza dei famigerati granchi alieni blu sul bancone, e mi imbatto in un cartello che informa che "i tavoli sono esclusivamente per consumare le nostre crudité e cottité"…
Ora, passi pure il "crudité", che poi si tratta nella fattispecie di pesci e molluschi crudi, o di "cruderie", ma il secondo termine? sì, posso immaginarlo, sono i vari frittini esposti nella gastronomia… però mi sembra che si esageri (dire: "per consumare i nostri prodotti" faceva brutto?).
Ho cercato in rete, ma non trovo attestazioni serie del termine.

Ora, passi pure il "crudité", che poi si tratta nella fattispecie di pesci e molluschi crudi, o di "cruderie", ma il secondo termine? sì, posso immaginarlo, sono i vari frittini esposti nella gastronomia… però mi sembra che si esageri (dire: "per consumare i nostri prodotti" faceva brutto?).
Ho cercato in rete, ma non trovo attestazioni serie del termine.