«Sakè», «sake»

Spazio di discussione su prestiti e forestierismi

Moderatore: Cruscanti

Intervieni
Avatara utente
G. M.
Interventi: 2985
Iscritto in data: mar, 22 nov 2016 15:54

«Sakè», «sake»

Intervento di G. M. »

Treccani:
sakè s. m. [dal giapp. sake, per tramite del fr. saké]. – Bevanda nazionale del Giappone, che si consuma generalmente calda: è simile alla birra, ma incolore e più alcolica (fino a 12°), fabbricata, almeno in origine, con mosti di riso fermentati con uno speciale enzima.
L'adattamento sachè è registrato nel De Mauro e nel Gabrielli, ancorché solo come variante. Il DOP invece ha solo le grafie con la cappa.
Daphnókomos
Interventi: 496
Iscritto in data: sab, 08 giu 2019 14:26
Località: Bassa veronese

Re: «Sakè», «sake»

Intervento di Daphnókomos »

G. M. ha scritto: lun, 05 ago 2024 13:34 L'adattamento sachè è registrato nel De Mauro e nel Gabrielli [...]
E nello Zingarelli. :wink:

Superordinata l'espressione vino di riso, che molti dizionari associano univocamente a sakè.
Intervieni

Chi c’è in linea

Utenti presenti in questa sezione: Nessuno e 5 ospiti