L'adattamento sachè è registrato nel De Mauro e nel Gabrielli, ancorché solo come variante. Il DOP invece ha solo le grafie con la cappa.sakè s. m. [dal giapp. sake, per tramite del fr. saké]. – Bevanda nazionale del Giappone, che si consuma generalmente calda: è simile alla birra, ma incolore e più alcolica (fino a 12°), fabbricata, almeno in origine, con mosti di riso fermentati con uno speciale enzima.
«Sakè», «sake»
Moderatore: Cruscanti
«Sakè», «sake»
Treccani:
-
- Interventi: 496
- Iscritto in data: sab, 08 giu 2019 14:26
- Località: Bassa veronese
Re: «Sakè», «sake»
E nello Zingarelli.

Superordinata l'espressione vino di riso, che molti dizionari associano univocamente a sakè.
Chi c’è in linea
Utenti presenti in questa sezione: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] e 4 ospiti